Ein König ohne Reich?

Fr, 24. Februar 2012 - 19:00 Uhr

Informationsveranstaltung zum Rotwild in Deutschland

Rominter Hirsch, 28-Ender, "Eggenhirsch", Gemälde von Gerhard Löbenberg, 1941 (Bildrechte: Ostpreußisches Landesmuseum)

Sonderveranstaltung im Ostpreußischen Landesmuseum, Eintritt 4,- Euro

Das Rotwild steht im Zentrum von fünf Kurzreferaten, die sich an alle Interessierten wenden, die mehr über diese faszinierende Wildart erfahren möchten. Ob Jäger, Naturfreund, oder Waldbesucher - hören Sie Wissenswertes aus der aktuellen Politik, neue Erkenntnisse aus dem Wildtiermanagement und der -biologie sowie Interessantes aus der Geschichte des "Königs der Wälder". Beiträge von:

Dr. Andreas Kinser, Deutsche Wildtierstiftung: Zur Situation des Rotwilds in Deutschland

Torsten Broder, Jägerschaft Lüneburg: Über Rotwild im Landkreis Lüneburg

Andreas David, Buchautor und Wildbiologe: Winterstrategien und Folgerungen für die Jagd

Peter Burkhardt, Revierinhaber: Reviere rotwildgerecht gestalten

Dr. Christoph Hinkelmann, Ostpreußisches Landesmuseum: Rotwildexponate und ihre Geschichte(n)

Ausstellungseröffnung: Gesichter aus Kaliningrad / Königsberg

19. Mai 2017, 18:30 Uhr: Der Fotograf ist anwesend. Eintritt frei!

Eine Ausstellung des Kaliningrader Fotografen Juri Pawlov im Ostpreußischen Landesmuseum

Fotoworkshop mit Ralf Peters

20. und 21. Mai 2017, beide Tage von 11:00 bis 16:30 Uhr, Kosten: 90,00 €

Ein Workshop für Fotografen, die gern tiefer einsteigen wollen.

Von einem zionistischen Getreidehändler, Mäzenen und Gesundheitstourismus. Neuigkeiten über die Geschichte der Juden in Königsberg um 1900

Mi, 31. Mai 2017 - 18:30 Uhr - Eintritt 4 €
Synagoge in Königsberg um 1900

Eine Präsentation mit zahlreichen neu aufgefundenen Bildern von Prof. Dr. Ruth Leiserowitz und...