Ein König ohne Reich?

Fr, 24. Februar 2012 - 19:00 Uhr

Informationsveranstaltung zum Rotwild in Deutschland

Rominter Hirsch, 28-Ender, "Eggenhirsch", Gemälde von Gerhard Löbenberg, 1941 (Bildrechte: Ostpreußisches Landesmuseum)

Sonderveranstaltung im Ostpreußischen Landesmuseum, Eintritt 4,- Euro

Das Rotwild steht im Zentrum von fünf Kurzreferaten, die sich an alle Interessierten wenden, die mehr über diese faszinierende Wildart erfahren möchten. Ob Jäger, Naturfreund, oder Waldbesucher - hören Sie Wissenswertes aus der aktuellen Politik, neue Erkenntnisse aus dem Wildtiermanagement und der -biologie sowie Interessantes aus der Geschichte des "Königs der Wälder". Beiträge von:

Dr. Andreas Kinser, Deutsche Wildtierstiftung: Zur Situation des Rotwilds in Deutschland

Torsten Broder, Jägerschaft Lüneburg: Über Rotwild im Landkreis Lüneburg

Andreas David, Buchautor und Wildbiologe: Winterstrategien und Folgerungen für die Jagd

Peter Burkhardt, Revierinhaber: Reviere rotwildgerecht gestalten

Dr. Christoph Hinkelmann, Ostpreußisches Landesmuseum: Rotwildexponate und ihre Geschichte(n)

Sommerferienprogramm - Abenteuerreise ins geheimnisvolle Reich der Ritter und Prinzessinnen

11. bis 15. August 2014, täglich 13:30 bis 16:30 Uhr
Abenteuerreise ins geheimnisvolle Reich der Ritter und Prinzessinnen

Zeitreise in die Vergangenheit

Kuratorenführung durch die Sonderausstellung "Erinnertes Leben – Gelebte Erinnerung" Arno Surminski zum 80. Geburtstag

Di, 19. August 2014 - 14:30 Uhr

Führung mit den Kuratoren Dr. Martin Maurach und Christian von Redecker im Rahmen der Reihe "Museum...

Ostpreußen in der deutschen Literatur nach 1945

Mi, 27. August 2014 - 19:00 Uhr

Lesung mit Arno Surminski und Vortrag von Prof. Miroslaw Ossowski, Gdansk /Danzig

ÖFFNUNGSZEITEN:

Di-So 10.00 - 18.00 Uhr