Ein König ohne Reich?

Fr, 24. Februar 2012 - 19:00 Uhr

Informationsveranstaltung zum Rotwild in Deutschland

Rominter Hirsch, 28-Ender, "Eggenhirsch", Gemälde von Gerhard Löbenberg, 1941 (Bildrechte: Ostpreußisches Landesmuseum)

Sonderveranstaltung im Ostpreußischen Landesmuseum, Eintritt 4,- Euro

Das Rotwild steht im Zentrum von fünf Kurzreferaten, die sich an alle Interessierten wenden, die mehr über diese faszinierende Wildart erfahren möchten. Ob Jäger, Naturfreund, oder Waldbesucher - hören Sie Wissenswertes aus der aktuellen Politik, neue Erkenntnisse aus dem Wildtiermanagement und der -biologie sowie Interessantes aus der Geschichte des "Königs der Wälder". Beiträge von:

Dr. Andreas Kinser, Deutsche Wildtierstiftung: Zur Situation des Rotwilds in Deutschland

Torsten Broder, Jägerschaft Lüneburg: Über Rotwild im Landkreis Lüneburg

Andreas David, Buchautor und Wildbiologe: Winterstrategien und Folgerungen für die Jagd

Peter Burkhardt, Revierinhaber: Reviere rotwildgerecht gestalten

Dr. Christoph Hinkelmann, Ostpreußisches Landesmuseum: Rotwildexponate und ihre Geschichte(n)

Wintersorgen und Frühlingsfreuden

Do, 11. Dezember 2014 - 19:00 Uhr

Gespräch und Lesung zum 300. Geburtstag des Dichters und Pfarrers Christian Donelaitis/Kristijonas...

Winter in Ostpreußen

Di, 16. Dezember 2014 - 14:30 Uhr
Dorfstraße im Ort Jagdhaus Rominten. Foto Dr. Otto Steinfatt, um 1940

Vortrag von Dr. Christoph Hinkelmann in der Reihe "Museum erleben"

Wir letzten Kinder Ostpreußens. Zeugen einer vergessenen Generation

Mi, 14. Januar 2015 - 19:00 Uhr