Ein König ohne Reich?

Fr, 24. Februar 2012 - 19:00 Uhr

Informationsveranstaltung zum Rotwild in Deutschland

Rominter Hirsch, 28-Ender, "Eggenhirsch", Gemälde von Gerhard Löbenberg, 1941 (Bildrechte: Ostpreußisches Landesmuseum)

Sonderveranstaltung im Ostpreußischen Landesmuseum, Eintritt 4,- Euro

Das Rotwild steht im Zentrum von fünf Kurzreferaten, die sich an alle Interessierten wenden, die mehr über diese faszinierende Wildart erfahren möchten. Ob Jäger, Naturfreund, oder Waldbesucher - hören Sie Wissenswertes aus der aktuellen Politik, neue Erkenntnisse aus dem Wildtiermanagement und der -biologie sowie Interessantes aus der Geschichte des "Königs der Wälder". Beiträge von:

Dr. Andreas Kinser, Deutsche Wildtierstiftung: Zur Situation des Rotwilds in Deutschland

Torsten Broder, Jägerschaft Lüneburg: Über Rotwild im Landkreis Lüneburg

Andreas David, Buchautor und Wildbiologe: Winterstrategien und Folgerungen für die Jagd

Peter Burkhardt, Revierinhaber: Reviere rotwildgerecht gestalten

Dr. Christoph Hinkelmann, Ostpreußisches Landesmuseum: Rotwildexponate und ihre Geschichte(n)

Ost-Heimatgottesdienst

Sa, 3. September 2016 - 14:00 Uhr

St. Johanniskirche, Lüneburg

Der Schreiadler - Kleiner Adler mit großen Problemen

10. September - 30. Oktober 2016
Schreiadler Foto: Joachim Neumann (Fotolia)

Eine Ausstellung der Deutschen Wildtier Stiftung im Ostpreußischen Landesmuseum Der Schreiadler...

Tag des offenen Denkmals

Sonntag, 11. September 2016, 12.00 bis 17.00 Uhr, Eintritt frei!

Unter dem Motto: Gemeinsam Denkmal erhalten

ÖFFNUNGSZEITEN: