"Schätze aus dem Baltikum in Lüneburg"

Fr, 22. September 2017 um 18:00 Uhr - Eintritt FREI

Vortragsabend im OL

Schloss Allatzkiwwi © Ostpreußisches Landesmuseum

Ein Vortragsabend zum Thema „Sammeln – Bewahren – Ausstellen: Schätze aus dem Baltikum in Lüneburg“

Dr. Ilse von zur Mühlen (Carl-Schirren-Gesellschaft / Bayerische Staatsgemäldesammlung) und Julian Windmöller (Leuphana Universität Lüneburg / Deutschbaltische Abteilung im OL) werden den Zuhörern spannende Objekte aus den Lüneburger Sammlungen und die Forschungsarbeit mit Ihnen näherbringen.

Der Vortragsabend bildet die Eröffnungsveranstaltung der 68. Deutsch-Baltischen Kulturtage, die jährlich von der Carl-Schirren-Gesellschaft organisiert werden. In diesem Jahr finden die Tage im Rahmen der EU-Ratspräsidentschaft Estlands statt.

Eintritt frei. Die Anzahl der Sitzplätze ist begrenzt. Anmeldung empfohlen unter 04131-759950 oder info(at)ol-lg.de.

Ausstellungseröffnung Carl Knauf

Do, 23. November 2017 um 18:30 Uhr