Museumsmarkt – Tradition trifft Modernes

Samstag, 4. und Sonntag, 5. November 2017, 10.00 bis 18.00 Uhr, Eintritt: 1,50 €

Eröffnung: Freitag, 3. November, um 18.30 Uhr, Eintritt frei!

Aussteller aus ganz Deutschland und dem östlichen Europa präsentieren ihr aktuelles anspruchsvolles Kunsthandwerk, das teilweise auch in praktischen Vorführungen gezeigt wird. Diese vielseitige Mischung aus Tradition und Modernem verspricht Interessantes für jeden Geschmack und alle Generationen.

Bei einem "Elch-Kreativ-Workshop" können Kinder zudem selbst aktiv werden, so dass keine Langeweile aufkommt.

Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Museums engagieren sich mit dem Verkauf von Kuriositäten in einer Wunderkammer voller Überraschungen. Der Erlös kommt dem Museums-Kinderclub zu Gute.

Der Eröffnungsabend wird musikalisch von dem Jazz-Duo „Godot“ mit Dirk Juri Juretzki (Saxophon und Hang) und Carl Voss (Gitarre) aus Hamburg begleitet.

Am Samstag und Sonntag gibt es Kaffee, Kuchen und Deftiges im neu eröffneten MuseumsCafé Bernstein.

Wem gehört die Erinnerung an Ostpreußen?

Do, 30. August 2018 um 18:30 Uhr / Eintritt 6 €